‍♀ Про роды погодок и Русалку

Между днями рождения ее сыновей-погодок 10 дней разницы, между их закрытиями родов 40 дней. Парням 13 и 14.

Кто не знал, между закрытиями должно пройти минимум 40 дней, для того, чтобы состояние осело и укрепилось, а новый образ прижился, изменились привычки, реакции и отношения.

Историю первого пеленания вы могли прочитать «при смерти после домашних родов и про насилие», я не советую ее искать беременным, потому что столько боли и сложно вынести. Да, то самое, про насилие над девочкой…

Тот же номер отеля, та же ванна, та же я, и совсем другая Она.

Бросила курить.
К старшему сыну, чьи роды мы закрыли первыми, течёт безусловная любовь, без преград и легко, отношения стали легче и проще, и… младший тоже так захотел.

Из глубин стали подниматься волны давно сдерживаемой агрессии и скрытых айсбергов печали.
Она пошла к психотерапевту и ей диагностировали панические атаки, в которых она живет всю жизнь и уже не замечает и депрессию, назначили препараты…

Дело сдвинулось.

Осознавание своих личных границ, так грубо нарушаемых насилием всю жизнь в семье, стало делом болезненным и начало влиять на жесткие реакции на их пересечение…

Старшего она родила дома и через неделю с сепсисом попала в больницу.

Второй малыш был зачат буквально через месяц после выписки из больницы, где она отстаивала своё право сохранить матку.

Второй сын родился в роддоме, но и там история повторилась: зная историю женщины, никто не обратил внимание на полное отсутствие лохий и даже узи не предложили. Та же история, только в больнице, где роды проходили как в пыточной, среди окровавленных вопящих женщин…

Окситоцин не действовал, ни в родах, ни после. Рутинные шаблоны сломались об необычную женщину, которая родилась на границе с зоной распространения последствий аварии на Чернобыльской АЭС и у которой в целом, необычная химия организма.

Что это? Халатность? Наваждение какое-то? Почему врачам было все равно, как она восстанавливается после родов?

Она снова отстояла свою матку.
И своего сына.
Три раза пришлось догонять только что родившей женщине медсестру, уносившей младенца на БЦЖ, несмотря на стопку отказов…
Муж, который предполагался партнёром на родах, самоликвидировался и никак не помог с процессом родов и палатой после.

Про атмосферу в семье здесь ярко говорит тот факт, что ее почти не навещали…

Мы работали с ней, собирали травяную мандалу, отжигали пуповину, плакали и … распознали огромную сильную русалку-белуху, которая хотела освобождения, но не была ещё готова…

Обнаружение этой ее русальей сущности стало для нас обеих потрясением: в самом деле, изнасилованные и порой беременные девушки часто находили последнее пристанище в утоплении, и этот архетип живет в нашем женском подсознательном…

Я в каруселе покажу вам это существо, которое в самом деле есть, и которое так часто моряки принимали за женщину с хвостом.

Мы целенаправленно закрыли роды второго сына, хотя обнаруженная 30-летняя ‍♀ вопила и требовала внимания.

Моей дорогой женщине ещё жить и осознавать себя, понемногу снимать латы и тихонько, не рывком, сепарироваться от этой громадной грустной части себя, мешающей радоваться и жить по полной.

Нам впереди ещё предстоит много работы. Но я верю в неё, она умеет не только держать судьбы и на все 100 использовать ее дары.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments