Менархе

По миру прошла неделя бережного отношения к земле и менструации #environmenstrualweek

Через первый раз пройдёт каждая.
Какой он был у тебя?
Каким он будет у твоей дочки?

Пришло уже много времени, и я могу рассказать не смущая дочь, как это было у нас.

В этот день я молилась и танцевала, а вечером в бане получила смс от дочери… Это был такой праздник, такое ликование. Как я неслась к ней

Я жила в предвкушении полтора года!!!
Полтора года ее громадных изменений, гормональных качелей, поиска диалога…

В эти особые дни мы оказались вдвоём в Краснодаре, я поехала на ретрит на любимые мои молитвенные танцы, а Эю повезла оттачивать мастерство ткачества к моей любимой подруге.

Друзья поселили нас в красивой квартире-студии, вечером накануне события Эюшку нагнал насморк и стало морозить, и ей провёл сеанс руками мой друг-целитель.

Я летела к ней, скупая по дороге новое белье, вкусняшки и прокладки — моя дочь становится женщиной!!

Хочешь это? Хочешь то?

Она не хотела ничего. Только уединения, а ещё домой. Закуклиться, пережить и принять тот факт, что теперь это надолго с ней.

Она не захотела помпы и круга для себя в эти особые первые лунные дни. Только близкая мудрая подруга, мастеркласс по бердо, пение, тепло…

Около года понадобилось, чтобы ее четкий цикл перестал ее раздражать и пришло смирение. И однажды она написала мне «мам, спасибо, что говорила со мной про месячные».
А у меня аж слёзы брызнули…

Это особый переход для мамы дочери,

И проводя церемонии менархе уже взрослым женщинам с травмами и болью матки я порой думаю, что мы все едины. И по крупицам, одну за одной перебирая эти жемчужинки женских судеб, закрывая роды или пеленая неродивших, я верю, что в целом весь океан становится чуть другим…

Табу или праздник?
Пожизненное наказание или мощный ресурс?

Эту картину мира можно перезагрузить…

Я люблю называть их Небесные Воды. И собирать ее в чашку-капу. И отпускать с благодарностью в воду.

Я бы хотела, чтобы женщины относились к месячным, как к проявлению своей божественной стихии. Перестали стыдиться и делать вид, что с ними ничего не происходит, не отказывались от своей природы.

Консультируя женщин с перебоями в репродуктивном здоровье, я вижу, сколько табу, боли, холода там, в этом горячем и живом. Знания хорошо, но мощнее — церемонии менархе, которые стоит пройти каждой девочке от 13 лет и любой женщине с проблемными регулами.

Да, есть простые рецепты женского здоровья.
Слушать себя и носить удобную обувь и удобную одежду, давать йони дышать и минимально носить белье.
Знать силу трав, эфиров, масел, специй, глины и помогать себе вовремя. Об этом у меня целый раздел Красный Шатер в нашем Мамином ките, там не только же про капу и многоразовые прокладки

https://mamin-kit.ru/zhenskie-tsikly/krasnyy-shater-nabor-pre..

Там про тепло масел у тебя на животе, про ароматы эфиров, которые помогут утихомирить буйство стихии и принять себя, про нашу глину, которую так любит кушать Анхелина, и первым делом при болях в эти дни делает лепёшек из глины и на низ живота…

Никто, кроме тебя.

Быть бережной к себе.
Наблюдать себя, свою шейку, свои соки, знать, когда лучше отдохнуть, а когда планировать подвиги.

В первые два дня выделяется примерно 2/3 общего количества крови, а в последующие дни — остальная треть.

из цикла в цикл могут быть более сильными или более слабыми, и они продолжаются, как правило, от 3 до 5 дней. Если вне менструации или около имеются длительные кровянистые выделения или кровомазания, то это звоночек.

Полчашки — в среднем общее количество , которое мы теряем. Организму в ресурсе не трудно восполнить эту потерю, все мудро в Природе. Только в случае особенно продолжительного и обильного кровотечения женщина может ощутить недостаток крови, и это снова звоночек.

очень чистая и содержит богатый запас питательных веществ: белок, витамины, антитела, железо, сахар, кальций, медь, калий, минеральные соли. Твой организм столько старался, чтобы собрать все самое лучшее в эндометрии для малыша.

Менструальная кровь — это не , сочащаяся из раны. Менструальная кровь не течет и не должна течь, там другой механизм. Поэтому сравнение менструации с потерей крови, как при нанесении ран, неверно.

Если женщина не дружит со своими месячными, помимо консультаций по женскому здоровью, я провожу церемонию Менархе независимо от того, сколько ей лет. Это особенная встреча со своей внутренней девочкой, девушкой, в которой женщина осознанно смотри внутрь своей боли и неприятия своей сути.

А как ты проживаешь свои дни Крови?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments