Шрам на шраме

Я пеленаю разных мам.
И не только мам, тоже.
Некоторые не знают ничего о закрытии, кроме того, что им это надо, и знакомятся со мной прямо в бане, некоторые со мной виртуально годами, читая в сети, а некоторых я готовила к родам или сопровождала.

И это больше, чем «мои девочки», там вся семья как родная, и муж, и дети ждут тетю Зифу (бабу Зифу) как из печки пирога)

С нашей последней живой встрече на Маяке на море у дорогой женщины появился новый шрам.

Повторное КС, но какое другое. Она сделала все, что смогла, чтобы попробовать родить естественно, но это жизнь, и не все и не всегда в нашей власти и нашей последней консультацией были проводы в осознанное кесарево.

Смирение.
Четкое понимание, как хочется.
Подробнейший план восстановления после, который лелеялся всю беременность.

Осознанное кесарево — как?

Прикоснуться к малышу непослушными руками. Самой перерезать пуповину. Забрать плаценту. Знать, что маленький там, у папы груди, пока ты отходишь. Малыш, кстати, ну копия батя))

Я пеленала ее в той же льняной рубахе, в которой она готовилась на море к родам и в которой рожала в роддоме.

Шрам на шраме удивительно аккуратный, опытная мама серьезно подошла к восстановлению и не только подвязывалась бенкунгом с роддома и пила травушки, но и делала упражнения от диастаза и йогу, так как сама преподаватель йоги.

На отжигании она обнаружила в теле сильную боль в плечах. На растворении в объятиях ребозо осознала, что это память о распятых на операции руках, когда так хотелось погладить сына и прижать к себе. В ванне она так нежно прижимала к себе травяной волшебный мешочек с заряженными травушками, как хотелось бы тогда, в родах, обнимать малыша. И мы частично переиграли роды в этом наокситоциненном тёплом, темном и тихом пространстве родного дома…

«У меня ощущение, что я вот тут, только что родила, как хотела — в ванной, со свечами, в тишине, дома, с тобой»…

На замках она полностью перезагрузилась и вернулась к нам женщиной с четким стержнем.

Два донских сфинкса несли почётный караул и не отходили от нас, сопровождаясь нас своим громким мурчанием.

Папа все это время героически выгуливал двух сыновей (с ним я тоже немного работала в том году, отжигала полынью и розмарином) и был рад немного пообщаться после пеленания… Сынулька назвал закоытие родов «удалением родов» и в восторге от атмосферы бегая переставлял и тушил свечки))

Котов-фелинотерапевтов, не слезавших с меня весь день, было предложено забрать с собой в полюбившемся им чемодане, но я скрепя сердце, я таки оставила этих нежных созданий в этом тёплом доме, как и кусочек своего сердца…

До встречи, дорогие.

Скажите, есть здесь кесаренные мамы? Закрывали ли вы свои роды?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments