🍂🌙🍂 Бабий Круг

Если подсматривать за нами в окошко, то вообще-то ничего особенного: девушки в платьях, сели-посидели, встали-потанцевали, сели-попели, чаю с пирогами наелись и разьехались по домам.

Но ведь в любом движняке есть как внешнее, так и внутренее: для меня это всегда история про поиски своих, по особому родных женщин в огромной бабьей стае.

И, конечно, мне нравится спонтанный поток движения в этом мероприятии: у него нет жестких рамок, набора тем, мы начинаем говорить о самом важном для нас на данный момент.

В этот раз мы звучали, мы пели наши имена и рассказывали о том, что они означают и как имя отражалось на нашей судьбе.

Зифа Асташко прилетает к нам каждую осень и согревает наши холодные ладошни горячим дыханием юга.

Женщина-Печь, Большая Ма заряжает нас так, что потом ещё несколько месяцев всё прожитое на Круге укладывается в душе и интереснейшим образом трансформируется в реальность.

Рядом с ней так тепло и спокойно. Вопросы, которые она задает помогают мне увидеть те места, куда я отчаянно не смотрю.

Мои преобразования быстро начали реализовываться: я отстригла всё лишнее с себя, хотя косу я рощу по прежнему и позволила себе побыть не только стороной, дарящей заботу, но и принять от другого человека заботу о себе.

Что будет дальше…поживём увидим. Пока я обнимаю и благодарю каждую, кто вложил в этот Круг частичку своей души и особенно хозяйку прекрасного пространства в Ушково Жанну за то, что мы из года в год встречаемся в ее прекрасном домике у залива под соснами.

Текст сердцем писала Настена Данилова

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments