Жить в потоках… или плыть по течению?

«Ненавижу вас. Как вы могли»…

Жила-была девушка. Красивая высокая модель. Жила «в потоке», о детях не думала всерьёз, но с юности хотелось рожать без роддомовских ужасов. Верила, что в нужное время попадутся нужные люди.
И вот забеременела в 30 лет, и поделившись радостью с родителями, услышала от них «аборт». Потому что мужа нет. На «естественные роды» — услышала «убийца»…
Так себе отношения с родителями, да.
В Индию, как мечталось, уехать рожать не вышло, вся подготовка ограничилась курсом йоги для беременных известной инста-блогерки. Сколько всего там осталось, на йогаковрике: обиды на родителей и на отца ребёнка, которому только одно и надо было и который кинул ей, попросившей помочь с ремонтом «вы женщины, как забеременеете, только помощи и ждёте»…
С Индией не складывалось, но и курса подготовки не было…

В день икс отключили воду, и наша героиня позвала любимую тетю, с которой они на одной волне, купили ведра, согрели воду, и в ванной своей квартиры потихоньку начались роды. Горели свечки, вообще, было все хорошо, просто все больнее и больнее.
И тут зазвонил домофон.
Приехала мама. Между делом тетя все-таки позвонила сестре, и началось…
Драма, угрозы, все это на фоне уже уносящей боли.
На сильных схватках они ее уговорили ехать в роддом. Причём, мать осталась в квартире, не стала провожать дочь.
Позже мама обычным образом сняла с себя ответственность:
«Ты сама хотела ехать, у тебя же сумка была собрана»!
На полном раскрытии на кресло. Какой там петь или дышать, как на йоге… «Тужься, я сказала!»
Она боялась, что сдадут в психушку и не отдадут ребёнка…
Через час после приезда ей сделали акушерское пособие и порвали от и до. Третья степень разрыва…
Это когда двумя руками прямо внутрь и поворачивают малышу голову…
Как из параллельной реальности ей подумалось «про пуповину тут наверное лучше вообще не говорить».
И этот чик, и — как в замедленной съёмке кровь из пуповины ее ребёнка…
Правда, сразу положили на грудь, и час, пока ее штопали, малыш был кожа-к-коже.
Ушили так, что теперь женщина сомневается, а остался ли клитор. Не нащупывается

Полтора года прошло, она только сейчас может рассказать это хоть кому-то. Хоть мне, на пеленании… Решиться на пластику пока не хватает сил.

В палате «бывалые мамы» устроили ей дедовщину, с бесконечными понуканиями, как положить полотенце, как дышать и как жить. Молоко не спешило приходить (особенно на фоне молочных мам с третьим ребёнком подряд) и пришлось в роддоме докармливать смесью, но слава богу эти четыре дня ада закончились и она приехала домой…
И стала жить в параллельной реальности, где все «потоки» кончились, роды мечты не случились, и началось выживание матери-одиночки, усугублённое безумием пандемии и вот этим всем чернозеркальем вокруг.
У малыша после таких родов были проблемы с шейным отделом, а в целом космический мальчишка радует маму.
Родители продолжили нарушать ее границы, впихивая соску, врываясь к ним с малышом в квартиру в сон-часы, однажды он так долго спал после бабушки, что мама всерьёз начала подозревать, что те без ее ведома поставили ему прививки
В конце концов она продала квартиру и съехала в другое место, не сказав родителям, куда.

На пеленании она с трудом могла говорить о пережитом. Любое проявление тепла и заботы вызывали смех и слёзы, а в бане она была готова остаться жить — жар просто аккумулировался в ней, замещая холод, выгнанный на отжигании.
Она долго рисовала лабиринты травушками, выговариваясь, а на перепекании глиной и мёдом смогла прокричать свои задавленные чувства и полегчало…
И пришла благодарность.
После обряда семи замков она преобразилась, как будто стала ещё выше ростом и светлее лицом, а как волшебно смотрелось новое платье, сшитое для закрытия родов руками той самой тети…

Добро пожаловать во взрослую жизнь, дорогая. Сил тебе на этом захватывающем пути! Пусть наша с тобой встреча станет хоть маленьким, но решительным шагом к обретению себя.

И девоньки, пожалуйста. Готовьтесь к родам. Это ваша ответственность, тот поток знаний, которым стоит сознательно управлять. В моем Ките @maminkit есть лекции и книги. Вот тут https://maminkit.getcourse.ru/maminkit_vr есть онлайн-школа «Вольные роды». Занимайтесь, с мужем или без, для родов дома или естественных в роддоме, помните: родами жизнь только начинается!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments