Под покровом Макоши, во подоле МАкоши

«Под покровом Макоши, во подоле МАкоши» — благословляем мы женщин, идущих в Навь, в роды ли, в закрытие, открытие, зачатие, исцеление…

Кто такая эта Макошь? Зачем она совсем по-оденовски вяжет, прячет, ткет? Почему возле нее все время трется кошка? Почему ребозо и рушники — явления с разных полушарий — так похожи?

Отчего у древних женских архетипов такие похожие типажи?

Почему мы, повитухи, такие разные в миру, отчего-то становимся так похожи, стоит нам засучить рукава и взяться за роженицу?Вот на фотке — разве тут я похожа на себя обычную? Это в работе, в процессе фото…

Вчера интересный комментарий мне в вк оставила давняя подписчица, начав так «Спасибо, Зифа, за честность. И за твою силу. Мне иногда просто физически ощущается, как ты этой силой делишься». Отвечаю — «надеюсь, что это не моя все-таки Сила, а Сила богини-матери, которая транслируется через таких как мы»…

Сегодня невзначай узнала, что МАкошь любит серебро и горный хрусталь. Смотрю на себя — ну да, вот он, хрусталь на серебряной цепи… Не снимаю… Ученики подарили…

С Днем Макоши, дорогие, славянской мощной богини, покровительницы супружества, родов, защитницы женщин от мала до велика.

И всем, кто готовится сейчас к родам, готовит к родам или в родах — под покровом Макоши, родненькие!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments