Три года назад мы с Анри потеряли ребёнка

На этой фотке мы спустя две недели после потери Анхеля, разговариваем в сетях на расстоянии. Правда, не скажешь?

Счастливые ребята немного с придурью, веселятся как могут.

Я честно, не помню, откуда на мне этот клоунский парик, помню, что я обгорела в Сочи, где реабилитировалась после выкидыша. Ходила по остеопатам, на массаж и на пляж, общалась с морем, куда отпустила своего шестого ребёнка.
Андрей в резиновой шапочке, потому что он тогда начал серьезно плавать и обзаводился всяким таким. И вообще мы были на позитиве, потому что я осталась жива, разве это не повод для радости? Это частая штука после потрясения — веселье, немного нервно и даже эйфория. И это нормально. И это проходит…

Я подробно описывала эту историю, в сториз скину ещё разок для тех, кто не читал.

Недавно снова услышала боль и обиду женщины, которая не чувствует, что муж разделил с ней боль утраты.

Я знаю точно, что мужчины тоже переживают. Если это, конечно, был желанный малыш. Просто иначе, потому что мы разные.

Муж мне так и сказал — «понимаешь, я — тормоз, до меня медленно доходит, но это не значит, что я не чувствую ничего».

Страшнее всего было слышать, как в голос плакал мой папа, дедушка, который как ребёнок радовался вести о внуке, звонил расспрашивать о здоровье, переживал, что я много работаю, и вот.

За детей я переживала больше всего — мне было до слез страшно вернуться и сказать им, что малыша нет. Удивительно, но проще всего и легче всего это восприняли именно они, маленькие мудрецы…
А я — я зря себя накручивала.

Мы с мужем переживали это по-разному, но это не значит, что если я не понимаю, как это устроено у него, то он не переживал.

Нас накрывало на Новый год, когда он должен был родиться, потом поползти, потом пойти… Накрывало просто так и когда я думала, что все отпустило, и пыталась найти картинки для поста, накрывало снова, и я снова не делилась этой историей с вами…

Накрывало неожиданно, из какой-то глубины, из телесной памяти или из-за звёзд, когда как…

Я плакала, а он держал, сжимая меня в объятиях, всем телом ставя мне «замки».

Закрывала эти роды, и не раз.
Поступила в автошколу и 9 месяцев — понятно почему, да? — провела в этом квесте, выйдя оттуда другим человеком. Я научилась материться как сапожник, пить кофе, есть мясо и даже давать взятки. И это помогло мне тоже.

Три года ушло у меня на то, чтобы почувствовать — отпустило. Ушло из тела. Успокоилось. Спокойно и сильно пришёл рассвет.

И рядом любимый человек становился сильнее, продолжая меня любую поддерживать, понимать, даже не понимая, даже теряя связь. В темную ночь так бывает, тоже…

Кому-то надо больше, кому-то меньше.
Темная ночь по-разному длится…

Что об этом думает Андрей , читайте у него вот тут https://vk.com/wall1143921_24152, ведь мы неспешно продолжаем нашу рубрику #двоепишутободном
И я пошла читать…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments