Жизнь глухой станицы

Жизнь глухой станицы, в которой наберется ровно столько же жителей, сколько в одном городском многоквартирном доме для горожан – как жизнь на Марсе землянам.

В смысле нет воды в колодцах? Так вы кран откройте! Дык вы скважину пробейте, глупые! Да не может такого быть, чтобы не было воды!
Как нет работы? У кого нет работы идет в такси!
Такого не бывает, что нет инета. Да вы гоните, инет есть везде, не оплатили, наверно!
Как понимать – или печку дровами, или замерзнешь к утру? Батареи пропили, что ли? Газ включи! В смысле нет газа? У нас везде газ есть, мы ж его продаем даже!! Эмм, да мы вообще вам завидуем, экзотика, круто, камин каждый день, кайф.

Фантастика?
Азартная реальность!

Фантастику с тонким юмором можно заценить в гениальном клипе birchpunk — после фразы про Почту России я просто плакала, от смеха.

А вообще, нам тут хорошо.
У нас любовь =)
И не только нам.
С каждым годом все больше переселенцев. Кто откуда. У всех при оформлении очередной столетней хатки чиновники спрашивают, выразительно округлив глаза – чтоооо вы тут забыли со всех своих индиев-германиев-сибирей? И все говорят какие-то неведомые и непонятные вещи — экология, свобода, тишина, уединение…

В чем азарт?
Не заскучаешь, не забалуешь.
Проблемы решаются, нетривиально трудно, или просто трудно, но решаются. Как известно, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Опять же, мотивация расти бесконечно…

Воду, если что, с города в бутылках привозим или покупаем. Летом с родника, бывает. Детей-то много, каждый по бутылке взял – уже помощь.
Так не всегда, конечно, когда дожди, у нас хорошо, все машинки урчат-работают, все купаются. Сын иногда прям под проливным ливнем голову с шампунем моет. Благо, шампунь экофрендли. Как и вся наша нехимия – на земле же живем, положение обязывает, маму любим-уважаем, многоразовое практикуем, рисайклим и апсайклим напропалую, разве что еще не зироувейстим.

Со связью вот намастрячились на 10-то лет – сначала вообще сотовые не ловили, потом и спутники были, и усилители, сейчас очень даже вполне, правда иногда грузим серию Нетфликса по 10 секунд в три минуты. Прям как в клипе, да вы посмотрите его уже, потом дочитаете, если вспомните.

Насчет работы мы вообще смеемся в лицо — нам времени в сутках не хватает работать вдвоем с мужем, было бы желание. Только это для самостоятельных, сам себе придумал, сам себе работай, развивайся, расти, поле непаханное. На блюдечке с голубой каемочкой только что-то волонтерское предложат под соусом работы, ну там, в школе умы юные взращивать или почту разносить, н-р.

Печку топить, слава южному климату, надо всего пол-года, крутейший мужицкий воркаут – топором помахать, ребятне за дровишками побегать, благо парней мы себе нарожали солидных, к работе привыкших, и с топорами управятся, и с айпадами.

Так что не бойтесь деревни, переезжайте в станицы, тут та самая зона некомфорта, в которую все каждый день мечтают выйти, да видать, так и не доехали – далековато. Опять-таки, биг амбишн, коммьюникейшен =))

Вы приезжайте, если что, сами все увидите, может, тоже бац и осядете тут.
К нам и дорога есть уже почти нормальная, и маршрутки ходят, три раза в день, вечером уже не ходють, незачем. Многие вот так приехали, обратно уехать не успели, увидели эти звезды с кулак да так и остались.

Мы, например.

Говорят, что Россия – технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments