Как мне не хватало концертов

Я живу в глухой деревне, это мой выбор многодетной мамы.
Я выросла в большом городе в большой семье музыкантов и порой вся моя жизнь напоминала сплошной концерт.

И когда я выбираюсь по работе в города, в выдохные я обязательно иду восполнять ресурс. В театры, филармонии, музеи, на концерты, спектакли, балет и выставки. В детство. Да, меня так воспитали. Наверно, мои дети буду отдыхать и восполняться на природе, раз они так живут сейчас.

И в пандемию я особенно остро поняла, как быть с незнакомыми людьми на одной волне и в одной тональности важно для меня.

Летом сразу после снятия локдауна я вышла в люди на ретрите танцев мира. Это было до слез мощно — снова быть в большом кругу своих.
Понимаете меня?

А осенью я спецом запланировала себе в Петербурге «Акустику» Грота, это новый формат любимой группы, на которую мы традиционно с мужем в это время ездим оторваться на живые концерты, попрыгать-поскакать. Акустика в отличии от битов вообще иначе звучит, с живыми гитарами, хангами и варганами, бубнами и безумно нежным женским вокалом Лены Август.
Короче, та ещё эзотерика, разве что ещё не мантры.

Очень странно было впервые чинно сидеть на ГРОТе , а не прыгать в толпе своих, хотя сидя тоже можно славно оттопыриться.
В ДК Ленсовета я до этого была на Деве Премал — и вся эта атмосфера с люстрами, партером и закулисьем в гримерках мне очень близка и с детства привычна.

Ребята Дмитрий и Виталий читали отрывки из будущей книги про своё творчество и философию, становясь ещё ближе, а хиты зал пел просто хором.

И знаете, я совсем другими глазами смотрела на людей. На этих потрясающих соседей на час, которые тоже наизусть знают любимые тексты…
Которые пришли в масках, чтобы быть едиными с этим полем своих.
Быть одним народом.
Вопреки всему.

Когда я сидела на карантине, я не сидела на карантине. Я гуляла по лесам, благо, живу на земле и лес у меня прямо за забором. Масок мои дети и не видели толком, только на папе, когда он развозил гуманитарную помощь от Рыбаков Фонд и Многомама.

Да, меня слегка напрягали сельские слухи и кривотолки, кляузы и доносы «добреньких» бдительных односельчан, слегка расстраивал кибербуллинг тупеньких хейтеров в сети. Да, ребят, некоторым очень не нравится, как я живу, им даже не лень писать клевету в полицию и кидаться 💩 с разных аккаунтов.

Но это все так неважно, когда ты сидишь в толпе своих и хором поешь песни, которые выворачивают душу…

За забором может быть только чужой
За забором ненависть, зависть и страх…

Однажды я научусь жить в мире с миром и спокойно относиться к тем, кто меня не любит.

Я обнимаю всю планету, в первозданном виде.
Я обнимаю с ней всех, кто меня ненавидит.
Любовь вокруг нас в виде путеводных ночью.
Цветок подарит аромат, даже когда его топчут.
Солнце не выбирает, утром озаряя небо.
Просто дарит себя лично каждому, каким бы он ни был.
На земном полигоне в лесах из многоэтажек.
Дай мне мудрости, Создатель, жить так же…