Планирование жизни

📝📒📔
Декабрь — время заканчивающихся распухших ежедневников и поисков новых вариантов на грядущий год.

Планирование жизни с помощью олдскульных блокнотов до сих пор считается самым эффективным, и мой опыт это только подтверждает. Привычка формируется достаточно быстро, вписать важное и разгрузить вечно кипящий мозг работающей мамы-квинты — вопрос энергосбережения.

Ежедневников существует масса, важно найти тот, что отражает потребности — либо создавать их.

Уже несколько лет я пользуюсь астрокалендарём Натальи и обычно переносила какие-то важные моменты типа фаз Луны или лучших дней для стрижек вручную в свои ежедневники.

К моей радости, Наталья Муллагалиева выпустила ограниченным тиражом ежедневник с рекомендациями на каждый день и тенденциями на каждый месяц и ура, вот он у меня, прекрасного зелёного цвета.

Рассчитан на полгода, мало того, удобное экологичные решение со сменными блоками позволит мне не возить в моих командировках прошлое и сильно далекое будущее, оставляя архив дома.

Запасной чистый блок мне нужен для других подборок: трекера привычек, вишлиста, мониторинга моих дорогих женщин, списка задумок и реализаций, расходов, списка покупок, идей для подарков и многого-многого другого, что нуждается в фиксации.
Заказать можно тут https://vk.com/astrostyleru

Жить с ежедневником многим кажется делом неподъемным, я сама такая была, с малышами на руках.

Долго к этому шла, честно.
Раньше были, пардон мою профдеформацию, потуги — пара-тройка дневников типа «ежедневника счастливой мамы». Даже пыталась вести ведический ежедневник, но увы.

Тем не менее, они помогли во многих темах: именно там я писала списки вещей в путешествия, на семинары, расходы и пр.

Обычно же все вписывалось тупо в заметки в телефоне и рассылалось в разнообразные списки и чаты в гугл кипе, вк или телеге, типа «купить», «дела».
С годами я все более медленный газ, мне сложно привыкнуть к каким-то даже очень удобным штукам.

А вот бумажный ежедневник зашел, не без помощи коучей, кстати.

Раньше казалось, что с моей незаурядной способностью к спонтанности и импровизации это все абсолютно бесполезно.

Оказывается,
👉я реально много всего планирую и самое удивительное, много успеваю сделать из запланированного. Кто ж не любит ставить галочки=)
👉 можно использовать ежедневник как думосброс дел: записал вечером и не тратишь силы на держание в голове, а то так можно полночи ворочаться с идеями и озарениями. Для идей можно завести спец колонку и вдохновляюще ее оформить.
👉очень удобно запланировать и отметить на несколько месяцев вперед астрологически выгодные дни для СПА, стрижки, надевания новой одежды и пр. Я это делаю, благодаря джйотиш-календарю подруги-астролога Наташи, многодетной успешной мамы, которая знает толк в эффективности.

👉Учитывая, что почти вся индивидуальная работа должна заранее обсуждаться, я записываюсь к мастерам порой за месяц-два-три и также записываются ко мне на пеленания и закрытия родов, в определенный благоприятный день.

👉Любой женщине важно отметить примерные дни регул, чтобы адекватно располагать своими силами. Об этом у нас есть бесплатная пдф программа «Жизнь по луне», напишите в Мамин КИТ и будет вам понимание, как это просто и важно.

👉конечно же, я как деловой человек, много путешествующий, на несколько месяцев вперёд записываю свои встречи, семинары, выступления и прочие, при этом мне важно, чтобы они минимально пересекались с семейными датами, типа дней рождений, которых в большой семье немало. Эти грабли вроде элементарные, но в прошлом я на них просто отплясывала, оттого отмечаю это отдельно.

👉списки дел, списки покупок, списки фильмов и книг, чеклист привычек и пр — тут особо ничем не удивишь, но это очень удобно.

👉можно отмечать в ежедневнике также нестандартные, важные для вас праздники или тематические недели, чтобы не быть застигнутыми врасплох, допустим, скоро Зимнее Равноденствие.

💚Важное и общепринятое в велении ежедневника:

Цели — пишите в начале гола, разбивайте по шагам и прописывайте по месяцам, искусство маленьких шагов.
КАК?

Вот из гениально простой системы Bullet Journal

Задачи омечаются простой точкой (•). Она лучше, чем галочка, флажок или что‑то ещё, потому что может быть легко преобразована в любой другой символ. У задачи может быть несколько состояний, и у каждого свой символ:
* точка (•) — задача не выполнена;
* крестик (×) — задача выполнена;
* стрелка (>) — задача перенесена в другую коллекцию;
* обратная стрелка (<) — задача запланирована в ежегодном плане.
* • Задача или событие с высоким приоритетом. Помечается звёздочкой (*). Используйте этот символ экономно: если обозначить им каждый пункт, вы просто потеряетесь.
* Хорошая идея, которую важно не потерять. Помечается восклицательным знаком (!). Это могут быть особенно удачные мысли, цитаты, внезапные озарения.

Лягушка, самое большое и не самое вдохновляющее дело, делать с утра. У каждого это свое: от нафедорить кухню до заплатить налоги)

Делите задачи по приоритетности, можно самое важное и неотложное подчеркивать или выделять другим цветом.

Разграничивайте жесткий и гибкий график, оставляя жизни место, не надо расписывать весь день по минутам.

Еще лайфхак по тайм-менеджменту дня — совместить его с психологией: поставить плюс или минус около дела, какие эмоции оно вызвало(первичные) и какие эмоции остались потом (вторичные) после своих внутренних интерпретаций. Так в конце дня можно перепрожить негатив, проработав думки, чтоб не ложиться спать с эмоциональным мусором

Ваш ежедневник должен вам нравится, вдохновлять и поддерживать вас.
Если вы напрягаетесь, открывая его, заведите другой.

Планируйте свою жизнь, планируйте радости, планируйте успех.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments