Ты тоже шокологолик, признайся?)

Новый год — пора легального чревоугодия и нетерпеливожданное событие для сладкоежек.

Во всех кондитерских столпотворение, детям лихорадочно пакуют подозрительные «новогодние кулёчки», где из реально полезного, возможно, попадётся пара мандаринок.

Вот если бы делали шоколадки и конфетки на меду, однажды подумалось мне под Новый год. И Вселенная послала мне полезные шоколадки.

Ты тоже шокологолик, признайся?)

А какой больше — молочный или тёмный?
Хей, а ты в курсе, что тёмный шоколад может быть не просто горьким, но и вкусным. Когда сахар своей сладостью не забивает ноты какао, можно по-настоящему прочувствовать весь вкус этого удивительного продукта и понять, почему майя приравнивали его по стоимости к золоту и считали священным. А если его дополнить орехами, натуральными сухофруктами, цукатами или как это ни покажется странным — щепоткой соли, мммм!

А для тех, кто не ограничивает себя в натуральных сливках (это я про веганов) — классическая и очень популярная в нашей стране еще с советских времен — конфета трюфель.
Его можно даже детям, ведь в ней нет ни грамма алкоголя и нет сахара — вместо него, как и во всех сладостях Paola — натуральный мед.
А посыпка: классическая — какао, а также льняная крошка — не только вкус, но еще и польза, и кокосовая стружка — она немного оттеняет горечь корпуса конфеты и прекрасно сочетается с нежной сливочной начинкой трюфеля.

Просто чудо, с маленьким сроком годности, с понятным внятным чарующим составом…
Это особенно вкусные шоколадки, вылитые вручную с любовью. Которые сохранили все микроэлементы, за которые какао-бобы так высоко ценят на их родине в Колумбии и Мексике, без которых не обходится ни один важный ритуал. Мои мексиканские наставницы Анхелина Мартинес Миранда и Наоли Винавер много внимания уделяют какао-бобам, секретам их правильного приготовления, и их пользе для зачатия, беременности, родов и после. Это другая культура и иное понимание шоколада и его букетов, его сочетаний и его воздействия на сердце и молодость человека…

Я и сама часто дома готовлю шоколад, а сейчас и доча занимается волшебным процессом, импровизируя с компонентами, с темперированием и так далее, а ещё частенько варю какао по-мексикански мамам на обрядовые церемонии…
И дети у меня, генетически, наверное, те ещё шокоголики.
Так что шоколадной посылке от Полины мы всей большой семьей были ну очень рады

Спросите, где обитают эти шоколадости?
Вот тут https://vk.com/chokolad_paola

✨А ещё Полина дарит 15% скидку вам, мои дорогие читатели, надо только шепнуть мое имя: ЗифА как зима✨

Я как истинный шокоголик истово рекомендую вам находить новые грани знакомого вроде вкуса шоколада и ценить его невероятное целебное воздействие на наши души и тела.

И пусть у каждого из нас в стремительно наступающем 2021 году все будет, наконец, в шоколаде!