Висячие сады Семирамиды или исполнение маленькой мечты

Я совсем недавно стала страстно выращивать цветы на подоконнике. Вот это из раздела «с кем поведёшься, так тебе надо»: друзья профессионально этим занимаются и увлекли меня за собой. А у меня это все легло на почву своего детства — дома всегда было море цветов, у папы и мамы лёгкая рука, они и на работе умудрялись делать красоту.

Несколько лет не задавалось: то дети разобьют горшки, то уеду надолго и все засохнет, то кошки самое любимое смахнут с окон, то не успеваю из-за поездок убрать с улицы осенью и все замерзает, то ещё что.

Но понемногу стало получаться. А уж когда мы съемную кварту как кабинет себе в Мостовском завели и я назвала ее Норой, то понеслось. Сначала совершенно спонтанно прижились розочки, потом в магазине отщипнула традесканцию, а уж как благодарны оказались моему образу жизни суккуленты — тепло, солнечно, поливают редко)

А сколько радости дарят растюшки взамен небольшой заботы, какая благодарность чувствуется от них от простых прикосновенной, полива, обрызгивания…

Как тут остановиться?)

И неожиданно место на окне кончилось.
Тогда я поняла, что хочу подвесы из макраме в Нору. И я тут же «случайно» в сториз наталкиваюсь на мастерицу , которая с полуслова понимает, что мне надо и зачем, зажглась организовать мне «висячие сады Симерамиды» и вуаля!

Осталось только купить трубу и крепежи и вдохновить мужа любимого повесить. Процесс в видео☺

Мне очень нравится, что композиция у нас не классически белая, а в моих любимых сочетаниях и под каждое растение, под каждый горшочек своё уютное гнездо. Вот от сердца рекомендую макраме этого автора, очень тёплая и мягкая энергетика у ее узелков.

Весь образ комнаты сразу преобразился, а как здорово смотрится с улицы!

Окна дома должны радовать, и не только в Новый год гирляндами, согласны?

В главных ролях в прекрасных подвесах:
традесканция, каланхоэ, алоэ серповидное, Пуансеттия, суккуленты, спатифиллум, кислица, герань, цикламен.

А что у тебя растёт на подоконнике?