В Объятиях Ребозо Сестрицы

В прошлые выходные осуществилась моя давняя мечта – я прошла первую ступень обучения массажу ребозо.

Ребозо – это не просто красивый и удобный палантин, которым южноамериканские женщины пользуются всю свою жизнь – сначала носят в нем ребенка как в слинге, подвязывают живот после родов, носят как шаль.

Ребозо — это еще и инструмент заботы и здоровья – как ментального так и физического. Ребозо — это глубокий бесконтактный массаж тканевым полотном, когда тебя берут в любящие и заботливые руки и укачивают как в люлечке.

Это про расслабление, про нежность, про заботу, про любовь и принятие. ♥ Ткань ребозо, как продолжение рук, укачивает, успокаивает, расслабляет. Кроме ментального успокоения можно отметить прекрасный лимфодренажный эффект ребозо. Но для меня это прежде всего про заботу, любовь и принятие.

Волшебная Зифа Асташко @zifastashko провела для нас первую ступень, на которой рассказала об азах и основных принципах работы с ребозо.

Через пару месяцев у нее будет следующая ступень для продвинутых пользователей ребозо, я обязательно буду там.

Массаж ребозо подходит всем – женщинам (в том числе беременным), мужчинам и детям. Необходимо соблюдать принципы безопасности и этики и, конечно же, иметь желание подарить удовольствие и частичку себя через такое глубокое взаимодействие. Для себя я понимаю, что обязательно буду использовать ребозо в своей практике.

Ребозо массаж очень полезен беременным и женщинам восстанавливающимся после родов. С помощью ребозо можно избавиться от отеков, уменьшить боль в крестце на последних месяцах беременности, укрепить и сбалансировать таз после родов, много чего …..

А можно просто отдохнуть и расслабиться, снова почувствовать себя любимым ребенком в заботливых маминых руках. Желаю всем пережить этот опыт и возвращаться к ребозо каждый раз, когда есть запрос.

Кира Лазарева

За живую музыку на волшебном глюкофоне Спасибо Элли

До новых встреч, сестрицы!