Как набраться наглости и отдыхать, когда супруг/а дома работает с детьми

Или наоборот — как не уработаться вхлам, чтобы не ехать домой к детям « в отпуск».

#двоепишутободном — наша совместная с мужем рубрика, когда мы одновременно выкладываем пост на заранее оговоренную тему и оба тут же бежим друг другу читать, чтобы еще глубже понять другую точку зрения, а вы — прочитать то, о чем важно двум многодетным любящим людям. Читайте по хэштэгу, мы уже многое успели обсудить, мне особенно важно, чтобы вы через эту рубрику лучше понимали, как поразительно искусно вытачивал Господь эти два паззла — М и Ж.

У супругов не только общие интересы, дети, жилплощадь, финансовый план (если на этом месте вы споткнулись, то велкам в Мамин КИТ там буквально сейчас заканчивается наш марафон «Семейные финансы»).

У супругов есть еще одно очень важное совместное, то, что мы особо ценим, как водится, тогда, когда его нет…

Время.

У нас с Анри не только пятеро золоток-детей и драгоценный Мамин Кит, а еще дом в глухой станице и другие заботы, но и, самое важное, на двоих одно время, потому что мы живем без нянь и бабушек и рассчитываем только на себя — и сегодня о том, как мы делим общее время, сдаем и принимаем пост и балансируем между работой и семьей.

Одно время на работать и на ресурсы.

Из наших совместных 10 лет жизни я стала работать в полную силу только в последние пять лет, потому что была вечно беременно-кормящая. Думаю, наш опыт будет полезен тем парам, которые тоже только начинают оклемываться от окситоцинового запоя родами ☺

Раньше я ездила на работу, в роды, на семинары и закрытия с детьми, чаще всего с самым младшим в слинге, прямо на месте находила нянь или справлялась так. Есть люди, которые меня вообще не знали без «хвоста» у груди.

Помню тот момент, когда младшему Калине стукнуло два, и Анри сказал «Ну хорош его с собой возить, можно уже сворачивать кормить, давай одна». С непривычки так и хотелось кого-нибудь прихватить из дома, но нет — Эя нужна дома, на ней кухня, старшие — главные помощники и школу никто не отменял, мелкие два сапога пара, не разлей вода. Племя, система. С мамой и папой, которые по очереди охотятся за мамонтами.

И вот уже почти четыре года как я езжу работать одна, и это кайф.
Сначала ездила без системы, порой запоем почти на месяц.
Муж только поддерживал — это очень важно.
Решал мои логистические задачи, подкидывал блестящие идеи, например, завести помощниц, искал и покупал билеты, пока я не нашла себе помощниц.

Когда меня удивлённо спрашивали, а кто же с детьми, я привычно отвечала — «мой героический Муж».

Героический в прямом смысле, потому что я не знаю других таких мужчин, кто готов месяц, а то и больше хоботаться с маленькими детьми в домике в деревне, где то вода кончится в колодце, то свет отключат на сутки, то интернет сдохнет, при этом поддерживая на плаву наш-ваш интернет-магазин. Пока жена самореализовывается, на конференциях выступает, семинары проводит, людей обучает…

Я, соответственно, понимая весь этот бэкграунд, упахивалась, считая каждый час простоя грабежом моей семьи, стараясь максимилизировать пользу, никому не отказывала, и, логично, к концу поездки выгорала вхлам.

Домой я часто приезжала с больным горлом (кто три дня подряд вел семинары по восемь часов, не закрывая рта, тот меня поймет), с одним единственным желанием — чтобы накрыли одеялом и не трогали.

Так долго продолжаться не могло, и само собой выработалась система
— день работы — день выдохной,
— Один день — одно большое дело.
— Чем лучше планируешь, чем проще импровизировать.
— Делегируй все, что можно, помощницам.

Так у меня в поездках появилось легальное время на то, чтобы оставаться в ресурсе, встретиться с друзьями, отдохнуть, погулять по городу, сходить в театр и пр. Иначе никак и не за чем.

Потом я получила права, и это сильно облегчило жизнь в семье. Для меня автошкола была тем еще квестом, как-нибудь закрою до конца эту травму и смогу рассказать спокойно.

А полтора года назад мы с мужем пошли на совершенно гениальный шаг и сняли квартиру, т.н. Студия-Нора, чтобы нам обоим было комфортно ездить работать по очереди в сети, и стали делить наше время.

Пилите, Шура, пилите, время — золото 😃

Пополам. Поровну. По-братски.У нас в семье партнерские отношения, мы оба вписались в это потрясающее приключение под названием 7-я и оба несем ответственность за успех предприятия..

Просто берем ежедневники, планеры, календари, — о, мы стали фанаты этой системы учета самой дорогой в мире валюты — времени — и просто считаем, кто, когда, сколько.

Причем, это не только про работу — в Нору я лично езжу больше за тишиной, эстетикой ванны, возможностью в покое что-то написать, например, там я работала над своей книгой, короче, побыть с собой, поэтому я называю ее Нора=)). Там же мы оба проводим прямые эфиры и выступления, творим, потому что дома неустойчивый инет, поэтому Анри называет ее Студия.

Если я две недели, например, работала в Москве, то потом две недели Анри работает там, где ему удобно — сейчас, н-р, он по делам семейным в Сибири, работает там.

Вдыхаем отдых — выдыхаем работу.

Думаю, что Андрей гораздо увлекательнее расскажет про инструменты, пойду почитаю.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments