☕ Месяц без кофе

Я никогда не любила кофе так, как любят его кофеманы из мемов: чтобы по 5 и больше чашек в день.

И особо не пила.

И на юге, 15 лет назад, со скачками давления в горах, стала его терпеть, — исключительно с молоком и медом. Как горькое лекарство. И то редко, потому что была вечно беременная и кормящая и пила травушки, которые в Мамин КИТ для берегинь.

У меня есть любимый рецепт полезного муми-кофе, не раз делилась им в сториз. Это когда варишь хорошее зерновое молотое в турке-эгоистке вместе с любимыми специями — корицей, кардамоном, перчиком, мускатным орехом — и потом уже в чашке, перед сливками и медом, добавляешь то, что его и делает муми-кофем — на кончике ложечки, с горошинку размером немножечко волшебного целительного мумиё!

У кофе и мумие потрясающая синергия, кофе абсолютно маскирует и нейтрализует этот, признаться честно, невероятно гадкий вкус мумиё, а сам напиток становится просто аюрведический кладезью, ведьминским правильным варевом, богатым на здоровье, разум и верные сильные решения. Недаром мумие называют «кровь горы» или «горные слёзы»…

Этот кофе мне даже дети приучились варить дома, правда. периодически «теряя» турку и порой намекая, что какао полезнее кофе😁

Кофе обыкновенное, как оно есть, с сахаром и непонятно какими сливками, вошло в мою жизнь вместе с потерей ребенка и автошколой. Увы, в поездках, на автозаправках, в аэропортах и кафе никто не предложит мне ни муми-кофе, ни даже кофе с медом вместо сахара, пьешь что дают, и со временем я заметила за собой зависимость. Это когда уже колбасит, и ничего не соображаешь, не закинувшись дозой какой угодно бурды с запахом кофе. Которая на поверку оказывается больше сахарной, чем кофеиновой.

А зависимости я не терплю…

Так что январский детокс с Мамин КИТ , где в числе прочего надо было отказаться от кофеина, подкинул мне свинью, зачеркнуто, прекрасную возможность проверить свою волю.

И знаете, я уже месяц без кофе и мне норм. Да, проходя мимо кофеен, с удовольствием втягиваю носом аромат кофе, прям вижу, как он меня магнитит, как в мультиках. На этот случай, кстати, у меня даже есть масло жареного кофе — просто занюхать каприз.А вот пить его не хочется. Вот совсем.

Зато хочется шоколада, поэтому мы заморочились с дочей на нормальное молоко, нормальные какао-бобы и специи и вуаля.
Но это уже совсем другая история ☺