#закрытыеистории

Далеко не всегда ко мне приезжают на пеленание мамы. Часто это женщины, которым хочется закрыть какой-то этап жизни или разобраться с текущим и обрести цельность.

Они приезжают отпустить, расслабиться, смириться, осознать для себя важное и возродиться.

Пеленала красивую девушку с диагнозом аутоиммунный тиреоидит. Из-за особенностей болезни работали мы в гостиничном номере с большой ванной, не в бане.

В тридцать лет не сложилось ни детей, ни отношений, на мужчин смотреть стесняется, работает на двух работах стоматологом, любит путешествовать, свою машину и петь в ней, души не чает в подруге и сестре, с которыми прошли сложные годы в институте, научилась через тернии выстраивать границы с коллегами.

Внешне очень благополучная жизнь.
Да только ведь давит и диагноз, и мамино «а ты когда уже нам внуков родишь», и шепотки за спиной.

Когда мы начали работать, травы впервые так удивительно себя повели: они как на расстановках на бумаге начали открывать взаимоотношения внутри семьи и с собой: антагонизм и обиды мамы с папой, мечты о радости, уверенное ощущение благополучия и здоровья, а мужчина вообще отдельным домиком, параллельно…

И вылезла тема доверия.

Выяснилось, что папа изменял маме и периодически бил на глазах детей, однажды даже когда мама была с маленькой нашей девочкой на руках.
А ещё, что его мама, у контрой было пять дочек и единственный сын, люто ненавидела его жену и проклялала, когда они поженились…

Они не развелись, вырастили троих детей, папа заботится, кормит, поддерживает как умеет, но мама живет ежом иголочками наружу и внутрь…

Время прошло, и бабушкино неприятие рода мамы привело к тому, что у дочки развился такое заболевание, когда организм враждебно воспринимает сам себя и атакует его как врага. Это программа как бомба замедленного действия, которая направлена на самоликвидацию. Здесь важно не только понять, но и простить, и не по телефону просить прощения у родных, а только лично, через все «не могу, не поймут»…

А на отжигании пуповины девушка ненадолго заснула и тут ее тело стало выдавать реакции испуга — дрожь и рывки — 10 лет назад ее преследовал мужчина, и хотя она обратилась за помощью к полицейским и потом к охраннику вокзала, помогла ей только женщина на перроне, когда тот начал уже ее хватать руками… Столько времени прошло, а в теле жила неотпущенная адреналиновая реакция…

Мы работали 9 часов: травы, отжигание, ребозо-массаж, глиняная фитованна с эфирами, обряд «7замков», и прощалась со мной совсем другая женщина, лёгкая и светлая.

С Богом, милая, здоровья тебе и гармонии!