Так совпало

Так совпало, что брат Тимур перед моим приездом подскользнулся, упал и поймал трещину в ноге. Все три дня он смог быть со мной, сопровождая в поездках. Мы впервые за 12 лет собрали старых друзей и посидели как в старые добрые времена.

Так совпало, что брат смог посетить мой семинар «В Объятиях ребозо» и да, теперь он умеет ребозить.

На уфимский семинар пришло несколько значимых для меня человека.

Например, с Ашикой лет 18 назад я практиковала динамические медитации и суфийские кружения. А за день до семинара кто-то рассказал мне, что, оказывается, есть мужское имя Зиф, и вот приходит перевод от Ашики — Лилии Зифовны и я просто не верю своим глазам. Так совпало?)

Но на этом прекрасные закономерные несовпадения не закончились.

Два марта подряд мне мне в это время снился мой класс, с которым в проучилась целых 4 года каких-то 27 лет назад, и год назад со мной связались одноклассники: умерла наша любимая классная.

И накануне моего отлета была годовщина. И так совпало, что именно в этот день и в это время я смогла приехать почтить память Санны Григорьевны, человека, который научил меня писать, чья чуткость и большое сердце настоящего учителя предопределили мой путь.

Когда встаешь на поминках, тебе надо за минуту сказать самое важное. Это такой удивительный вызов… Я рассказала, что она разглядела в худенькой девочке из многодетной семьи потенциал и вдохновила писать, про Творческое Объединение Маленьких Писателей и что я сейчас пишу книгу… А когда меня услышали, оказалось, что родные бережно хранят все фотоальбомы и мои стишата 5 класса живут где-то в архивах…
Как привет, как благословления, как поддержка любимого учителя на 📖 #закрытыеистории_книга

Так совпало, что я приехала вовремя для многих, кто прямо сейчас в переходе, обнимая словом или действием. Как будто кто-то до мелочей простроил мой маршрут, бережно вписывая в поток ограниченного времени встречи-вехи….

Мое сердце поет благодарность, дорогой всесильный Единый, за это путешествие к родным сердцам.
💜