#закрытыеистории

Нежность.
Красота.
Правильность.
Усталость.

Пеленала маму-красавицу.
3 детей, домашние роды.

Вышла замуж за любимого, девственницей, готовилась к зачатию до свадьбы, стараясь не обращать внимания на ухмылки врачей, осознанно хотела каждого ребёнка.

Родив троих, потеряла себя в быту, но открыла в себе ресурс, отучилась на модель, подняла себе самооценку, снова завоевала восхищение в глазах мужа как женщина…

Спокойная, плавная, удовлетворённая.

И очень грустная.

В родах ли дело?
Нет.
Да, немного Фея Облома пошалила, после последних родов дома в лице любимой акушерки отправив ее с кровотечением в роддом. Потому что сил особо не было уже в беременность и акушерка видела это.

В рд, правда, кровотечения уже не было, зато, как это обычно бывает, хватило «особого» отношения к родившей дома. До сих вздрагивает, проезжая мимо этого здания… Но хоть отдохнула! Покушала нормально, побыла в заботе, на всем готовом…

И тут любая мама, а особенно, многодетная, вздохнёт украдкой…

Трое подряд — это сильные нагрузки. А если восстанавливаться только когда припрет, то последствия бывают плачевные.

А если все сама?

И мама, не получая желаемой поддержки от мужа, который ушел в заработки и абстрагировался от быта с детьми, часто без кого бы то ни было наедине с тремя, потихоньку оказалась в болоте послеродовой депрессии, которую в нашей стране не принято считать серьёзным диагнозом даже несмотря на направления психотерапевтов.

Мы говорили о многом, она взяла на пеленание блокнот и ручку и они пригодились. Простые действия, реорганизация, приоритеты, кто из Многомам через это не проходил, так или иначе…

К нам пришла кошка Мурка и ластилась, и моя дорогая женщина остро осознала, как же ей не хватает и кошки, и женской принимающей энергии…

Горели свечи, дымились полынь и розмарин, закрытие было тягучим. У меня было ощущение, что я не парю, массирую, пеленаю, а физически тяну из трясины человека, который уже почти сдался и сил особо не осталось.
И появляется надежда.

Светлеет лицо, расслабляется тело, разум проясняется и вот они, новые границы, новая ты…

Двигайся, милая, я верю в тебя!