Пеленала вчера многомаму после короны…

Во второй раз, в первый это было пеленание сына в Москве, грустное было закрытие родов с проводами его замершего близнеца, а во второй — в термальных источниках в Мостовском, в отдельной избе с банькой, светло и празднично.

2 парня, 2 дочи. А могло быть семеро…

Она приехала со своими девочками, 19 и 7 лет. Как единое целое.

Роды младшенькой мы и закрывали, а она то полноценно участвовала в процессе, то гармонично удалялась с сестрицей погулять. И в бассейне с горячими водами со мной и мамой накупалась, и медиком в бане помазалась, и веник себе маленький соорудила — и совсем не мешала ни мне, ни маме, ни процессу.

Налюбленный ребёнок. Светлячок, который принёс гармонию в дом, уравновесил силы и включил отца — папин каприз, папина дочка.

Могла б и дома родиться, если бы маме это пришло в голову чуть раньше, а так получилось до последнего просидеть в тишине-темноте с отключённым светом дома и без вмешательств спокойно родиться в роддоме.

А там так умопомрачительно цвели липы и можно было просто упасть в это облако мёда…

Липоньку мы и пили, и липонькой парили в баньке. Богатый скраб на обёртывание тоже был с липой, и бессмертником, и боярышником, и железницей, и домашними розами, и десятком других трав, а ещё глиной и мёдом.

А плакала Большая Мама, добавляя туда ещё и полынь, прощая маму и прося у неё прощения — ещё с первой базовой перинатальный матрицы у них не задалось, она ее измучила жутким токсикозом — мама аж растаяла, а дочу ожидали сыном, да так и воспитывали…

Дети и супружество раскрыли в ней Женщину. Для которой мамой быть в наслаждение, но и Родине служить, в прямом смысле, земле русской, будучи на своём месте — не последнее дело…

Тем более смешно в консультации вставать на учёт с 4 ребёнком и на ехидный уничижительный вопрос медсестры «образование-то хоть есть?» отвечать «два высших», ставя на место человека, которая заранее чешет всех многодетных под одну гребенку с алкоголиками и неблагонадежными…

Знаете, я правда верю, что один из путей к святости — материнство. В своём путешествии эта большая мама всем сердцем обнимала детей и снимала, смывала с них свои страхи, благословляя на свой путь…

Сильное тренированное тело после ковида декабрьского выдавало фортеля — скукоженные фасции, больной грудной отдел, до боли отзывчивые меридианы лёгких и обонятельные глюки туалетных запахов…

А как мы смеялись обе, когда чистились лёгкие и мы обе знатно расчихались и на отжигании, и на замках.

Мы закончили заполночь, поздно начали и я, ещё разок накупавшись с маленькой виновницей события в термальных водах под Луной, воспользовалась преложением и осталась с ними ночевать. Она с мужем обучалась у меня ребозо-массажу в Москве и уговорила меня отдохнуть в ее надёжных руках — впервые после своего пеленания меня покачала в ребозо моя же ученица. Незабываемо!

На утро она сказала мне «такой безмятежности у меня с детства на душе не было, как сейчас»…

Спасибо за честь работать с тобой, дорогая, и до новых встреч!

——————————————————————————

Дорогие, внезапно еду в мае ненадолго в Москву!
Есть пара мест на пеленания и будут обе ступени «В объятиях ребозо», запись и все вопросы через драгоценную мою Дарью.