#закрытыеистории

Была задача пеленать вдову.

С вдовами работать сложно. Это не просто мамы, потерявшие мужей, это женщины, которые часто считают себя недостойными счастья и даже проклятыми…

А если муж совершил суицид?
А если она буддистка и практикует Чод?
А если на женщину, оставшуюся с маленьким сыном, прям на похоронах родные кричат, что именно она виновата?

Прошло несколько лет.

Мы работали в баньке в термальных источниках в Мостовской, она приехала с Москвы на обряд.
Меня встретила пара: спокойный и помогающий он и красивая напряжённая она.

Впервые за столько лет одиночества в отношениях. «Могу ли я. Не испорчу ли я ему жизнь. Имею ли я право на любовь. Неужели это правда со мной? Я никогда так не любила всей собой»…

А если снова смерть…

Ребёнка она намечтала, хотя супруга не особо любила, как и не любила отца ее мама. Вечные любовные треугольники, вечная неуверенность, постоянная подстраховка кем-то ещё…

Муж занимался серьёзными делами и его подставил двоюродный брат. Беспокойная беременность. Партнёрские роды, но справка с больницы об участии мужа не дошла до адресата и его сразу же упекли в СИЗО, а молодая мама осталась один-на-один с ребёнком и вопросами выживания. Из Сизо он вернулся сломанным. Помогал с малышом, но не смог больше сам встать на ноги. Пришлось содержать и мужа, и сына, все эти годы суды да допросы, опасность конфискации уже ее имущества, фиктивный развод и понимание, что совсем он не фиктивный…

Они уже не были вместе, когда он повесился.
На похоронах тот самый двоюродный брат громогласно обвинил вдову в том, что именно ее ритуалы загнали парня в могилу. Она сорвалась и прокляла его.

Потом долго отмаливала и отменяла это проклятье. Понимая, что вредит роду сына.

Поменяла имя и фамилию и как новую жизнь начала. 4 года прожила без отношений, ушла в практики, в бесконечный процесс, стала проводником по Алтаю и встретила своего человека.

Стремительно развивающиеся события начались, как только она записалась ко мне на пеленание.

Накануне моего приезда он сделал ей предложение.

Я приехала пеленать вдову, а работала с невестой!

Слёзы сомнений, рыдания страхов, горечь потерь, — бурный поток вперемешку со страстным, выстраданным желанием настоящего супружества и партнёрства…

И все это сидит в теле, кричит в животе, бёдрах, груди..

Тут и Баня была в помощь, и мертвая Вода термальных источников, и мощное отжигание смесью трав, и перепекание, и сами замки, которые я вдовам ставлю совсем другие, чем мамам…

Но самое важное, зачем она приехала — это за благословением на новые отношения и наставлением женщины, реализованной в счастливом супружестве.

И мне почетно это давать.

С Богом, дорогие, цените и берегите друг друга столько наполненных дней ночей, сколько вам подарят Боги…