#закрытыеистории

Пеленать подруг — особенное приключение и большая честь.

Я знаю множество прекрасных доул и акушерок много лет, за время нашего знакомства они родили не по одному ребенку, развелись и заново повыходили счастливо замуж, переехали, потеряли детей, похоронили близких и испытали другие потрясения. Как и все обычные люди, помогающие также и даже больше нуждаются в заботе и сопровождении в переходах. Как мужчины, так и женщины.

Не секрет, что в пандемию множество семей распались. У моей героини семья успела расстаться ровно до локдауна. И после она благодарила Бога за своевременность этого тяжелого этапа.

Много лет вместе, двое детей, образ крепкой, успешной семьи, планы, стройка, но… дороги стали расходиться, супруги не проводили время вместе и им годами было не о чем поговорить: она изменилась благодаря детям и профессии с момента знакомства, когда они оба были успешными офисными работниками, а ему ничего не хочется менять…

Она, конечно, пыталась спасти брак. Но это всегда дело совместное. «Давай сходим вместе к психологу или на тренинг, давай менять ситуацию», — просила она. Он обещал подумать и… ушёл из семьи.

Сначала она не верила, было так больно. Потом поняла, что в отсутствие вечного осуждения и антиподдержки начала потихоньку возвращать себе силы и свой свет.

Прошёл год, появился любимый мужчина, радость общения с которым окрыляет. И пеленание было про «я не верю, что достойна быть любимой, неужели это со мной происходит?». И я медленно, не спеша, возвращала ее центрированность на себе. Мы гуляли и собирали весенние цветы, собирали ресурс в красивую травяную мандалу, отжигали лишнее. Долгое чувственное ребозо, невероятно прекрасная она в мерцающей свечами ванне под живые космические звуки глюкофона и крепкие объятия замков…

И ещё мы фотографировали, много запечатлевали ее прекрасную, ей это сейчас так важно — видеть, что эта сияющая красавица — в самом деле она.

«Тебя просто не узнать. Мне выдали другую женщину», — сказал ее любимый.

И через несколько дней был представлен ее маме

Люблю своё призвание. Особенно за такие вот #закрытыеистории