Однажды один Великан

Однажды один Великан на далеком горном краю земли в долине Уймон поймал девять падающих звезд в свои огромные мозолистые ладони.

Космические гости мерцая пели ему о том, как они доплыли до края неба на спине огромных вселенских китов и, когда те стали совершать свои прыжки веры в другие измерения и исчезать за сияющей гранью, звёзды заискрились и начали осыпаться на землю.

Некоторые из них попадали на землю и расцветали невиданными цветами, тогда казалось, что живое золото струится внутри драгоценных орхидей, которые одна Садовница бережно холила в стеклянных колбах и передавала лишь избранным.

Некоторые из звезд попадали в океаны и, остывая, превращались в драгоценные камни, которые начинают сиять, только когда их сказку сможет прочесть человек и отпустит на волю. А Одна Девочка тонкими пальчиками собирала такие искры-звёзды в серебряные паутины мандал и те, кто был в ее стае, узнавали друг друга по ним…

О многом рассказали дрожащие от переполнявших их вибраций сияющие малышки большому внимательному горцу, то перебивая друг дружку, то начиная скакать, рискуя свалиться с плато его гостеприимных рук. Шестеро были совсем крохи, а трое уже подростки и все они были нежнее сияющего планктоном морского прибоя и радужнее самого северного сияния.

Великан баюкал певунов на ладонях, осторожно касаясь каждой и не мог их, бесприютных, просто так отпустить в никуда: их послание о китах звало быть переданным дальше…

И он выковал из прочного железа для своих крошечных сиятельных друзей круглый домик, один на всех, так как нельзя было разлучать звёздных странниц и даже сделал для каждой отдельную дверь, чтобы они жили мирно и каждая могла звучать, не мешая другим или они могли петь хором, но, наконец, не перебивать друг друга.

У великана был вкус и он, откровенно говоря, уже слегка устал от какофонии звёздной малышни. «Железный барабан немного дисциплинирует эти вразнобой звучащие голоса», — подумал он.

А когда он бережно посадил в круглый дом каждую звёздочку, те ласково засияли ему изнутри, довольные таким уютом кочевника — любому страннику нужно место приземлиться и поделиться приключениями.И в этом прозрачном сиянии уймонец увидел, как в огромном сияющем океане большая Мама Кит ласково поёт своему китенку песни о месте, где существа свободны звучать и любить, где каждое прикосновение к земле босыми ногами в любом возрасте как поцелуй мамы розовых пяток младенца, где тысячи самых восхитительных ароматных цветов тянутся подарить тебе своё сердце, где душам можно жить во плоти, только если любишь по-настоящему и куда можно родиться, только хорошенько захотев. А они, звёздные киты, помогают этим душам пройти свой путь…

И великан уже знал, кому он отправит путешествовать маленький круглый домик с 9 дверцами-порталами. Жена его Ева расписала барабан звёздными китами и они отпустили его в путешествие уже по земле.

«Инопланетная тарелка!» — услышал железный барабанчик детский голосок.

«Малыш, закрой глаза.
Ты летишь в космосе… Вокруг звезды и планеты, расскажи, что ты чувствуешь?»

О, сколько всего рассказали мне дети в тот полёт…

А что чувствуешь ты? Расскажешь?

‍♀ оператор Эя
локация — Хамкетия, май 2021.