Почему выбирают роды дома?

Почему порой именно мужчина настаивает на домашних родах своего ребёнка и ведёт жену к этому событию?
Сам находит доулу или акушерку, обязательно присутствует на встречах, сам оплачивает курсы подготовки, сам рука-об-руку проходит подготовку вместе с супругой, максимально включён непосредственно в родах?

Домашние роды — зачем?Причины бывают очень разные.

Я вам расскажу живую историю мужчины, который доверил мне на днях сопровождение вольных родов их первого ребенка.

После родов чудесной малышки, уже переодевшись и приняв душ, я за ужином услышала от свежеиспечённого дедушки, доктора медицинских наук, как вопреки всему появился их сын. И тогда остро осознала, почему так страстно в этой паре именно папа намеревал роды дома и так много сделал для этого.

33 года назад его маме, впервые беременной, профессор, у которого готовил диссертацию будущий отец, поставила диагноз внематочной и когда ее привезли на операцию и пальпировали живот, открылось неожиданное обширное кровотечение, поэтому саму операцию делать не стали, но.. каким-то чудом, вопреки всему, беременность осталась.

Это чудо.
Я предположила — доказать сейчас уже ничего нельзя, что, возможно, беременностей было две и одно плодное яйцо в самом деле прикрепилось вне матки, а второго партизана не заметили и слава Богу.

На этом приключения внутриутробного периода не закончились.

Малыш родился в роддоме в тот самый момент, когда отключили свет, аварийной системы не оказалось, и врач, курящий мужчина, принимал роды с зажигалкой…

Волновались ли будущие дедушка с бабушкой, узнав о решении молодой пары рожать дома? Учитывая, что они живут вместе, с прабабушкой?
Конечно, очень!

Свекровь места себе не находила, но при этом не мешала, а очень деликатно помогала, наводя сияющую чистоту и выдумывая хитрые конструкции с кипятильниками в ванне, когда закончилась вода в бойлере.

Свекр, огромного интеллекта человека, который со временем ушёл в альтернативную медицину, светился счастьем и только поддерживал сына или меня, когда мы по очереди выбегали за чаем для мамы и на ходу перекусить.

Конечно, эти двое суток они толком не спали, волнуясь, беспокоясь, даже на всякий случай папа съездил за окситоцином в аптеку, но мы его, конечно, не стали использовать.

Знаете, я не видела большего сплочения, смирения, веры и более искренней молитвы, чем в тот день в этой семье, где появилась их внучка.

Домашние роды для всей этой большой семьи стали логичным продолжением их пути честного диалога с Господом.

Расскажите, пожалуйста, те, кто выбрал до себя вольные роды, почему вы решились на это? Что дало вам понять, что это только ваша ответственность, и никого, кроме вас?